今日の給食

5月10日 給食

【今日のこんだて】

きなこ揚げパン 牛乳 もやしソテー 水菜のハリハリスープ

1年生ははじめての揚げパンでした。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

パンを揚げているところです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ひっくり返しながら揚げていき、だんだん色づいていきます。

5月7日 給食

【今日のこんだて】

ウインナーピラフ 牛乳 じゃがいものチーズ煮 ミネストローネ

5月1日 給食

【今日のこんだて】

ミルクパン 牛乳 ツナサンド チンゲン菜のクリームスープ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ツナサンドは、タライで和えていきます。マヨネーズとツナの重みで、和えるのは一苦労です。