今日の給食
5月10日 給食
【今日のこんだて】
きなこ揚げパン 牛乳 もやしソテー 水菜のハリハリスープ
1年生ははじめての揚げパンでした。
パンを揚げているところです。
ひっくり返しながら揚げていき、だんだん色づいていきます。
5月9日 給食
【今日のこんだて】
麦ごはん 牛乳 ぎょうざどん みそワンタンスープ
5月8日 給食
【今日のこんだて】
黒糖パン 牛乳 ポークビーンズ かんぴょうサラダ
5月7日 給食
【今日のこんだて】
ウインナーピラフ 牛乳 じゃがいものチーズ煮 ミネストローネ
5月1日 給食
【今日のこんだて】
ミルクパン 牛乳 ツナサンド チンゲン菜のクリームスープ
ツナサンドは、タライで和えていきます。マヨネーズとツナの重みで、和えるのは一苦労です。